.RU

Технология приготовления блюд

Содержание

Введение

1. Подготовка сырья к производству

2. Технология приготовления

3. Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения

4. Расчет рецептуры

5. Организация работы кондитерского цеха. Оборудование: устройство, правила эксплуатации

6. Техника безопасности

Список использованной литературы

Введение

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.

В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

В данной работе рассмотрены два изделия кулинарного искусства ромовая баба и творожная запеканка. Эти блюда пришли к нам из европейских стран в середине XVII века. Но не смотря на их "молодость" они пользуются огромной популярностью у многих наших соотечественников и гостей.

Целью данной работы является рассмотреть способ приготовления, подачи и оформления блюд; подробно изучить рецептуру блюд и научиться правильно обращаться с оборудованием, и, наконец, ознакомиться с техникой безопасности.

Для выполнения цели необходимо рассмотреть следующие вопросы:

1. Подготовка сырья к производству;

2. Технология приготовления блюд;

3. Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения;

4. Расчет рецептур;

5. Организация работы кондитерского цеха;

6. Оборудование и устройство, правила эксплуатации и техника безопасности.

1. Подготовка сырья к производству

Ромовая баба

· мука

· сахар

· маргарин

· яйца

· дрожжи

· молоко

· соль

Все продукты проходят первичную и вторичную обработку. Мука, соль просеиваются и только потом используются. Молоко кипятится, если оно не прошло пастеризацию. Дрожжи замачиваются в воде на несколько минут.

Творожная запеканка

· творог

· крупа манная

· сахар

· яйца

· маргарин столовый

· сухари

· сметана

Все продукты проходят первичную и вторичную обработку. Творог протирают через мелкое или среднее сито. Крупу промывают в холодной воде, а затем заваривают кипятком и охлаждают. Сухари используют для смазывания поверхности противня, его не растапливают. Сметану используют средней жирности.

2. Технология приготовления

Технология приготовления блюда Ромовая баба

Замесите тесто, а в конце добавьте размягченный до консистенции сметаны маргарин. Оставьте тесто для подъема на 1 час, потом обомните его, добавьте туда изюм и выложите в смазанную маслом специальную форму на 1/2 по высоте. Дайте постоять 20 минут, затем выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.Готовую бабу достаньте из формы и пусть она остынет. Примерно через 6 часов верхнюю часть изделия пропитайте с помощью кисточки жидким сахарным сиропом, смешанным с коньяком, ромом или водкой. После этого ромовую бабу можно покрыть растопленным шоколадом, мармеладом или сахарной глазурью.

Технология приготовления блюда творожная запеканка

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

3. Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки хранения

Ромовая баба

Ромовая баба – относится к сладким мучным изделиям. Подается на десерт или в качестве самостоятельного блюда на сладкое. Подается на пирожковой тарелке. Украшать ромовые бабы можно различными способами, но чаще всего используется двойная пропитка: с помощью кисточки жидким сахарным сиропом, смешанным с коньяком, ромом или водкой, после этого ромовую бабу можно покрыть растопленным шоколадом, мармеладом или сахарной глазурью.Требования, предъявляемые к блюдам должны строго соблюдаться. Все продукты должны быть высокого качества без дефектов, для этого они проходят оценку качества экспертами. Необходимо соблюдать условия и сроки хранения сырья.

· Мука – хранится в сухих проветриваемых помещениях при нормальных условиях

· Яйца – при температуре +4°С, не более 7 дней.

· Маргарин – хранится в морозильных камерах не более 7 дней

· Дрожжи – в морозильных камерах, месяц

· Молоко – в охлаждаемых помещениях не более 2 дней

· Соль – при нормальных условиях.

Творожная запеканка

Творожные блюда делят на холодные и горячие. Творожная запеканка – горячее блюдо (другое название, отварные блюда). В горячие блюда из творога добавляют поваренную соль в количестве 10г на 1кг творога.При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.Хранятся изделия из творога при температуре не выше 6°С до 36ч.

4. Расчет рецептуры

Расчет сырья для приготовления ромовой бабы


otveti-na-osnovnie-ekzamenacionnie-bileti-po-kursu-bankovskoe-pravo.html
otveti-na-voprosi-k-ekzamenu-po-mirovoj-ekonomike-chast-10.html
otveti-na-voprosi-k-ekzamenu-po-mirovoj-ekonomike-chast-16.html
otveti-na-voprosi-k-ekzamenu-po-mirovoj-ekonomike-chast-4.html
otveti-na-voprosi-k-ekzamenu-po-mirovoj-ekonomike-chast-9.html
otveti-po-ekzamenu-investicii.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/srednesrochnij-finansovij-plan-ooo-avanta-soderzhanie-stranica-2.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/problemi-i-perspektivi-razvitiya-mnogoprofilnogo-obrazovaniya-na-baze-informacionnih-tehnologij.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/programma-disciplini-ftd-02-biohimicheskij-praktikum.html
  • notebook.bystrickaya.ru/instrukciya-po-ustanovke-pered-ustanovkoj-ekotop.html
  • thescience.bystrickaya.ru/iskusstvo-hohlomi-istoki-i-sovremennoe-razvitie.html
  • exam.bystrickaya.ru/vlazhnost-vozduha.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vasilij-fedorovich-arshiinkin-mertvyak-viglyadel-dovolno-neprivlekatelno-i-esli-bi-ne-ego-socialnoe-polozhenie-nikogda-bi-ne-podumal-kto-libo-glyadya-na-etogo-sh-stranica-5.html
  • testyi.bystrickaya.ru/5-sudebnie-organi-uchebnoe-posobie-izdatelstvo-kazanskogo-universiteta-1962.html
  • znanie.bystrickaya.ru/analiz-dinamiki-i-strukturi-deficita-gosudarstvennogo-byudzheta-respubliki-belarus-chast-6.html
  • report.bystrickaya.ru/instrukciya-uchastnikam-razmesheniya-zakaza-izveshenie-ot-11-dekabrya-2008-g-4-municipalnogo-uchrezhdeniya-gorodskaya.html
  • predmet.bystrickaya.ru/sovet-po-vizualizacii-khenchen-palden-sherab-rinpoche-khenpo-cevang-dongyal-rinpoche.html
  • books.bystrickaya.ru/dosvd-derzhavnogo-regulyuvannya-ekonomki-v-zarubzhnih-kranah.html
  • tests.bystrickaya.ru/metodicheskie-rekomendacii-k-napisaniyu-kursovih-rabot-po-politicheskoj-ekonomii-d.html
  • reading.bystrickaya.ru/kurs-tyumenskij-gosudarstvennij-universitet-rabochij-uchebnij-plan-2008-2009-gg-specialnost-buhgalterskij-uchet-analiz-i-audit-3-semestr-4-semestr-stranica-11.html
  • college.bystrickaya.ru/21-obshie-polozheniya-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-zhelezobetonnie-i-kamennie-konstrukcii-specialnost.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/obzor-kassacionnoj-praktiki-sudebnoj-kollegii-po-ugolovnim-stranica-10.html
  • institut.bystrickaya.ru/teoriya-veroyatnostej-stranica-5.html
  • testyi.bystrickaya.ru/avtor-sostavitel-n-l-ionina-stranica-22.html
  • student.bystrickaya.ru/37-krediti-i-zajmi-ezhekvartalnij-otchet-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-izhstal-kod-emitenta.html
  • school.bystrickaya.ru/glava-i-probuzhdenie-uma-k-sozercaniyu-boga-httpwww-agnuz-infolibrarybooksantologiya.html
  • thesis.bystrickaya.ru/povishenie-effektivnosti-sredstv-plavnoj-kommutacii-elektroustanovok-v-usloviyah-kriticheskih-nagruzok-na-predpriyatiyah-apk.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchrezhdenie-srednyaya-obsheobrazovatelnaya.html
  • institut.bystrickaya.ru/tema-1-videlenie-svojstv-predmetov-velichini-i-otnosheniya-mezhdu-nimi-otnoshenie-ravenstva-neravenstva-pri-sravnenii-predmetov-po-vibrannomu-priznaku-68-ch.html
  • predmet.bystrickaya.ru/rekomenduemaya-literatura-nastoyashee-uchebnoe-posobie-koncentriruet-vnimanie-na-odnom-iz-vazhnejshih-aspektov-missii.html
  • esse.bystrickaya.ru/razdel-i3-obrazci-form-i-dokumentov-dlya-zapolneniya-uchastnikami-konkursa.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/yazik-liricheskih-miniatyur-mm-prishvina.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tema-rol-himii-v-reshenii-sirevoj-prodovolstvennoj-energeticheskoj-ikak-ekologiya-prodovolstvie-energiya-zastavlyayut-zadumatsya-o-buduyushem.html
  • grade.bystrickaya.ru/nastavlenie-po-gazodimozashitnoj-sluzhbe-gosuda.html
  • lecture.bystrickaya.ru/6-psihodelicheskie-metamorfozi-processa-smerti-programma-issledovanij-spring-grouv.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/programma-konferencii-predusmatrivaet-provedenie-plenarnogo-zasedaniya-i-rabotu-kruglih-stolov-osnovnie-napravleniya-raboti-konferencii.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-razrabotana-primenitelno-k-uchebnoj-programme-tehnologiya-6-klass-variant-dlya-malchikov-stranica-2.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-legkoj-atletike-s-metodikoj-prepodavaniya-dlya-specialnosti-050108-fizicheskaya-kultura-i-sport-ust-kamenogorsk-2006.html
  • klass.bystrickaya.ru/analiz-nekotorih-rezultatov-proektnoj-deyatelnosti-uchashihsya-ioso-rao.html
  • grade.bystrickaya.ru/mezhgosudarstvennij-klassifikator-mezhgosudarstvennij-klassifikator-standartov-stranica-2.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/oshibki-mozhno-ispravit-lavavulina-skazka-dlya-starshih-s-kommentariem-d-i-ushakov.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.